Елена Мамонова/ Март 29, 2013/ Поделки на Пасху, Поделки с ребенком 8 лет и старше, Украшение детских блюд и рецепты/ 1 комментариев

Неизменной традицией многих семей является изготовление пасхальной выпечки. В этой статье мы расскажем вам как можно в домашних условиях приготовить сахарные пасхальные яички. Для изготовления таких яичек можете привлечь ваших деток, ведь делаются они очень просто, а результат получается восхитительный (посмотрите на предложенные фото).

Пасхальная выпечка111

Перед тем, как приступить к процессу изготовления, подумайте, какие формочки вы сможете использовать для изготовления яйца.

Чтобы сформировать половинку скорлупы яйца вы можете использовать:

– специальное блюдо под кулич с формочками для яиц

– маленькие яйцевидные конфетницы

– сахарниц или, подставки для яиц

– глубокие разливные ложки, например те, которыми наливают гуляш

Пасхальная выпечка - как сделать сахарные яйца (1)

Рецепт сахарных пасхальных яиц.

Возьмите следующие ингредиенты:

– 1 белок

– 3,5 чашки* сахара (900 г)

– 0,5 чашки сахарной пудры

– Пищевой краситель. Я предпочитаю применять натуральный пищевой краситель, поэтому приведу пример его изготовления:

Белый краситель:

– сахарная пудра

– сахарная помада

– молоко

– сливки

– сметана

– белые кремы

Краситель желтого цвета:

– шафран, разведенный в теплой воде, водке или спирте

– высушенная молотая лимонная цедра

– морковная масса, приготовляемая из равных частей масла и тертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку

Краситель зеленого цвета:

– сок шпината

Краситель коричневого цвета:

– крепкий кофейный настой

– крепкий чайный настой

– жженка из сахара (1ст.л. сахара,½ стакана воды)

Краситель красного и розового цвета: сок малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы.

Краситель оранжевого цвета: сок апельсиновой цедры, сок мандариновой цедры, смесь красной и желтой краски

Краситель шоколадный: шоколад, какао порошок, жженка с красной краской

Если, все – же вы решили воспользоваться покупным красителем, то сначала разведите его в воде, а только потом добавляйте в него постепенно сахар. Если цвет получается более насыщенным, чем ожидали, то добавьте еще воды и сахара. Кстати, покупные красители дают очень интенсивный цвет, которыми вы можете выпачкать не только посуду, но и руки.

Процесс приготовления яичной скорлупы:

Пасхальная выпечка - как сделать сахарные яйца (2)

– В емкости взбейте яичный белок, добавьте в белок пищевой краситель и хорошо размешайте. В отдельной емкости смешайте сахар и сахарную пудру. Высыпьте сахарную смесь в белок и с помощью шпателя хорошо размешайте.

Пасхальная выпечка - как сделать сахарные яйца (3)

– Наполните формочки для яиц сахарной массой, плотно утрамбовывая ее. Это с удовольствием сделают за вас ваши детки, они ведь любят лепить. Остатки сахарной смеси снимите шпателем. Кстати, на время работы с формочками, прикрывайте оставшуюся смесь пищевой пленкой, чтобы она не высыхала.

Пасхальная выпечка - как сделать сахарные яйца (4)

– аккуратно извлеките сформованные половинки яиц из формочки и выложите их на картон или противень, покрытый пищевой бумагой.

Пасхальная выпечка - как сделать сахарные яйца (5)

– Подготовленные половинки яиц можно подсушить на открытом воздухе, на что понадобится несколько часов.  Или предварительно разогрейте духовку до 100-180 градусов Цельсия и выпекайте в ней скорлупки примерно десять — двадцать пять минут.

Пасхальная выпечка - как сделать сахарные яйца (6)

– Когда заготовки станут достаточно прочными, для того, чтобы можно было с ними смело работать, приступите к выдалбливанию серединки. Для этого воспользуйтесь острым ножом или  чайной ложечкой.

– Затем возьмите заднюю половинку яйца, смажьте внутреннюю ее поверхность подкрашенной белковой глазурью и присыпьте кокосовой стружкой.

Пасхальная выпечка - как сделать сахарные яйца (7)

– На смазанную глазурью поверхность приклейте украшения из сахарной мастики: цыплят, цветочки, яички и т.д. Также можете приклеить сладкий сюрприз в виде конфеты, мармелада, орехов, сладкое драже и т.д.

Пасхальная выпечка - как сделать сахарные яйца (8)

– Подождите, пока фигурки хорошо приклеятся. Затем нанесите  глазурь по краю яйца и приклейте верхнюю скорлупу.

Пасхальная выпечка - как сделать сахарные яйца (9)

– Украсьте шов глазурью

Пасхальная выпечка - как сделать сахарные яйца (10)

– Приклейте остальные украшения на внешнюю поверхность яйца.

– Поставьте Пасхальное сахарное яйцо на красивую подставку.

Share this Post

1 Комментарий

  1. Класс! Спасибо за подробный рецепт изготовления Пасхальных яиц! Чтобы потренироваться перед Пасхой я сделала парочку яичек! Получилось!

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*