Сделать леденец в домашних условиях давно было моей мечтой. И мне казалось, что это сложно, до тех пор, пока я не увидела это руководство и рецепт. Яркий букет из разноцветных леденцов никого не сможет оставить равнодушным!
Вы готовы узнать рецепт леденцов?!
- Кастрюля
- Палочки для леденцов (можно поискать в профессиональных кондитерских магазинах или сделать из подручных средств, например, разрезать на несколько частей деревянные шпажки для фондю или шашлыка)
- Формы для леденцов
- Деревянная ложка
- Миска с ледяной водой
- Ингредиенты: 1 стакан сахара ; 1/2 чашки кукурузного сиропа (кукурузный крахмал разведенный с водой); 1/4 стакана воды; ароматизаторы; пищевые красители (опционально)
Смешайте все компоненты в кастрюле с толстыми стенками. Нагревайте на сильном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится и смесь начнёт густеть. Затем убавьте огонь и варите ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
Карамель не должна пригореть к дну кастрюли, иначе леденцы будут иметь соответствующий аромат и вкус. Цвет должен быть максимально прозрачным. Это правила успеха.
Готовую смесь разлейте в формы и не забудьте вставить палочки. Можно использовать маленькие силиконовые формочки или даже пергаментную бумагу, сложенную в форму.
Счастливые малыши — вот доказательства вашего успеха и главная награда!!!