Леденец в домашних условиях

Сделать леденец в домашних условиях давно было моей мечтой. И мне казалось, что это сложно, до тех пор, пока я не увидела это руководство и рецепт. Яркий букет из разноцветных леденцов никого не сможет оставить равнодушным!

Леденец в домашних условиях (1)

Вы готовы узнать рецепт леденцов?!

  • Кастрюля
  • Палочки для леденцов (можно поискать в профессиональных кондитерских магазинах или сделать из подручных средств, например, разрезать на несколько частей деревянные шпажки для фондю или шашлыка)
  • Формы для леденцов
  • Деревянная ложка
  • Миска с ледяной водой
  • Ингредиенты: 1 стакан сахара ; 1/2 чашки кукурузного сиропа (кукурузный крахмал разведенный с водой); 1/4 стакана воды; ароматизаторы; пищевые красители (опционально)
Леденец в домашних условиях (3)
Смешайте все компоненты в кастрюле с толстыми стенками. Нагревайте на сильном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится и смесь начнёт густеть. Затем убавьте огонь и варите ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
Карамель не должна пригореть к дну кастрюли, иначе леденцы будут иметь соответствующий аромат и вкус. Цвет должен быть максимально прозрачным. Это правила успеха.
Леденец в домашних условиях (2)
Готовую смесь разлейте в формы и не забудьте вставить палочки. Можно использовать маленькие силиконовые формочки или даже пергаментную бумагу, сложенную в форму.

Леденец в домашних условиях (8)

Счастливые малыши — вот доказательства вашего успеха и главная награда!!!

Леденец в домашних условиях (9)

Похожее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *