Дети вегетарианцы

«Дети и вегетарианство» — как много дискутируют на эту тему в интернете и в реале. Эта тема волнует каждого. Но всех по разному. Для кого-то это преступление, для кого-то единственная реальность, кто-то просто сочувствует.

Я не читаю и не слушаю чужие мнения, я не веду дебаты на эту тему, слишком много разговоров, лишних переживаний, люди уходят от сути. Люди так далеко уходят от своей природы, от природы своей Души. Так далеко, что забывают о Душах других.

Мои дети вегетарианцы с рождения, точнее с зачатия. Я поделюсь свом опытом, ведь только опыт людей вдохновляет нас на подвиги, находит отражение в нашем сознании и дает силы на решительные перемены. Раз кто-то может, значит и я смогу!

58x0KMD2IGc

Мой личный путь к вегетарианству был длиною в 18 лет. С самого детства я осознавала, что убийство животных это не благое дело, а мой папа увлекался охотой и рыболовством. В какой-то степени мне повезло, ведь я видела почти все стадии преобразования живого существа в бифштекс. Многие люди неосознанно разрывают эту цепочку, они не хотят полностью осознавать, как корова превращается в колбасу. Как ее убивают, разделывают, перерабатывают и т.д. Наш мозг умышленно не показывает нам все эти картинки, иначе большинство людей отказалось бы от подобного насилия. Много раз в  течение моего детства я пыталась отказаться от мясоедства, но моя семья не позволяла мне этого, в обществе это было не принято, да и я тогда не осознавала другого пути. Как это отказаться от мяса?! А что тогда есть вообще?! А как же полезные вещества и все такое…

Потом в мою жизнь стали приходить вегетарианцы. Личный опыт сильных духом людей, духовная литература. Были даже такие, кто с рождения не ел мяса, дети родителей-вегетарианцев и мамочки в положении. Всё это очень быстро растворило мои терзания и я, наконец, выбрала путь вегетарианства. Если честно, то уже не помню, как это отразилось на моем здоровье… (уж точно не отрицательно). Но я помню удивительное ощущение свободы, как будто с меня упал тяжелый груз, бремя, которое я так долго несла на себе.  Я изменилась. Я стала честной и откровенной сама с собой, я стала более осознанной и справедливой. Я повзрослела.

Мой муж тоже вегетарианец и у него был свой путь. А дети? Когда мы начали планировать детей и размышлять на тему вегетарианства, в нас закрались сомнения, имеем ли мы право делать этот выбор за них. Но как иначе?! Я даже не допускала мысли, что притронусь к мясу и буду собственноручно кормить им своих собственных малышей. Моё сознание уже не допускало этого. Но были и другие препятствия — наши родители (т.е. будущие бабушки и дедушки), общество. Какое-то влияние они все-таки оказывали на нас, а молодые родители особенно уязвимы. Да, это была борьба, борьба за свое право и право на своих детей, порой было тяжело и были переломные моменты. Но внутренняя уверенность и убежденность в своем выборе никогда не подводили нас.

Так у нас появилось двое здоровых и счастливых детей-вегетарианцев. Свободных от причастия к убийству и насилию над живыми существами. Но они все ещё обладают правом выбора, мы не будем останавливать их, если в более осознанном возрасте они выберут другой путь. Сейчас я считаю важным дать им основы понимания устройства мира, понимания связи всех живых существ и возможные последствия наших действий и даже мыслей по отношению к другим.

А ещё чрезвычайно важно общение с единомышленниками, почти все друзья наших детей вегетарианцы или веганы, мы уверены, что их не будут угощать бутербродом с колбасой и доказывать полезность «куриной ножки». Это так ценно иметь друзей со сходными жизненными позициями! Сейчас много информации на тему вегетарианства, можно почитать научную литературу или истории людей. Всё это будет во благо.

Я не призываю всех стать вегетарианцами, фанатами и сектантами. Я призываю взглянуть внутрь себя и сделать правильный выбор. Если идея ненасилия находит отражение в вашем сердце, отбросьте все сомнения и идите своим путем, если нет, то нет.

s

Похожее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *